Dicas de dieta – 2º dia

  • 10/11/2017


Segundo dia: A dieta não pode ser desculpa ou motivo para se martirizar ou achar que não poderá mais sair de casa para comer fora, seja em viagens ou simples passeios. Minha sugestão é ir para o café da manhã consciente e com uma pré-definição de suas escolhas para não se autoflagelar olhando as opções de produtos que não deve consumir. Vá direto ao foco! Opte por frutas, ovo (que é rico em proteínas) e produtos que você realmente pode ingerir. Esqueça o resto, mantenha distância, pois isto facilitará a sua vida. No buffet do Hotel Fazenda Foz do Marinheiro, minhas opções para esta fase da dieta foram: - Mamão; - Queijo; - Ovo mexido; - Café com leite. Prefiro mamão com sementes, pois ajuda o intestino. Minha dica é: saboreie tudo que está consumindo e coma com consciência. Não esqueça que este momento é muito importante, então esqueça o celular e coma devagar. Antes de iniciar, olhe para o prato e analise, registre na memória tudo que está consumindo.  Cada lugar do mundo tem uma forma de ver e apreciar este momento. Por exemplo, os indianos têm uma relação muito especial com os alimentos, com a forma de preparo e de consumo. Cada família tem a sua própria receita e esta é guardada a sete chaves, não permitindo que entrem em suas cozinhas. O preparo é totalmente consciente. Cozinham de bom humor, que é algo fundamental para eles neste momento, comem com os dedos para sentirem todas as sensações que os alimentos possam transmitir. Já os monges costumam comer isolados e sozinhos para que nada atrapalhe ou tire suas atenções naquele momento. Pelas experiências que tive em minhas viagens concluo que alimentar-se de forma meditativa faz toda a diferença. Almoço: - Salada da horta orgânica do Hotel Fazenda Foz do Marinheiro; - Filé de frango 100 gramas (use como base no máximo a palma de sua mão); - Melancia;  Para manter o intervalo de três horas entre uma refeição e outra, nada melhor do que consumir: - 1 banana; - 1 fatia de queijo; - Canela. A banana sacia e a canela, além de antioxidante, tira o desejo de doce. No jantar, ainda no buffet, optei por: - Salada; - Jiló e peixe Tucunaré assado; - Por fim, melancia. Para a ceia, tomei um chá. Mais um dia vitorioso!

FONTE: https://g1.globo.com/sao-paulo/sao-jose-do-rio-preto-aracatuba/blog/do-mundo-para-o-interior-paulista-por-valeria-foz/post/dicas-de-dieta-2-dia.html

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